中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市公安交通管理局】夜查酒驾醉驾违法行为

日期:2019-08-13 09:44 字号: [ ] 视力保护色:

8月以来,六盘水市公安交通管理局交警支队直属一大队连续在市中心城区凤凰山和钟山区齐心西路等路段开展酒驾专项整治行动。

现场查看驾驶员证件是否齐全,同时还采取闻气味、辨脸色、看动作、借助酒精测试仪等方式判断驾驶人是否酒驾。并在凤凰山龙井高架桥上沿路段以及川心小区人流量较大的出口路段及酒驾易发高峰期,不定时、不定点开展查缉行动。民警们对过往车辆、驾驶员进行逐车、逐人排查,对驾驶人进行酒精检测,并利用执法记录仪对现场执法过程进行全程记录。

据了解,六盘水市公安交管局结合夏季酒驾违法行为特点,专门召开专题会议进行研讨部署,进一步细化管理措施,量化工作任务,确定重点管控路段、时段、人群,有针对性地开展酒后驾驶治理行动。同时,要求各大队中队民警始终保持高度的警惕和关注度,进一步延伸管理触角,深入所辖路段,坚决打击、控制酒后驾车违法行为,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故。

六盘水市公安交管局紧密结合辖区实际,积极采取有力措施,将酒后驾驶的治理纳入常态化治理,降低了辖区交通事故发生率,维护辖区道路交通环境。对餐饮、娱乐场所周边道路,城乡结合部、农村县乡道路、乡镇驻地和集市周边道路,涉酒事故易发多发点段进行检查。

8月1日至8日,据市公安交通管理局统计,全市8个辖区开展酒驾专项整治行动,共查获酒驾违法行为21起。

通过此次严整严治酒驾、醉驾等严重交通违法行,有效预防重特大道路交通事故,净化道路交通秩序环境。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭