中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市发展改革委】扎实开展“安全生产月” 宣传咨询日活动

日期:2019-06-19 09:13 字号: [ ] 视力保护色:

今年6月是第18个全国“安全生产月”。为弘扬安全文化,营造安全氛围,市发展改革委按照市安办要求,6月16日在市人民政府门口积极开展了以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的安全宣传咨询日活动。活动现场,我委宣传人员通过派发安全环保袋和粮油安全知识传单、展出宣传展板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传粮食安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了群众积极参与,活动现场气氛热烈。

此次安全生产咨询日活动我局共设置宣传咨询台1个,制作宣传版面1块、发放安全环保袋100个,印制宣传图册300余本,发放粮温计20个,现场接受群众咨询80余次,进一步弘扬了粮油安全文化,切实提升了公众的粮油安全意识。

市发展改革委自粮食工作职责转隶以来,始终坚持“红线意识”,狠抓安全不放松的理念。在今年的“安全生产月”活动中,充分体现了领导高度重视、活动安排早、内容新颖、政企联动、效果突出的特点。通过宣传活动的开展,进一步增强了我市粮食企业和广大人民群众的粮油消防安全意识,达到了关爱生命、关注安全的良好的舆论环境和社会氛围的宣传目的。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭