中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市农业农村局】开展关爱留守儿童,传递社会真情活动

日期:2019-06-19 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市农业农村局副调研员王凤波一行到水城县陡箐镇阿佐村看望慰问留守儿童,为其送去床及棉被、床单、被套等床上用品,让留守儿童感受到了社会的关爱和温暖。

据悉,在前期走访时,王凤波副调研员了解到留守儿童杨晴晴的家庭情况,杨晴晴是阿佐村的低保贫困户,由于母亲过世早,父亲、两位哥哥为了养家糊口都不得已外出务工,只留下她一人在家读书生活,家中生活用品极其简陋,连一张完整的床都没有。为了让杨晴晴能健康快乐成长,王凤波副调研员决定回单位后号召单位的爱心人士筹集爱心物资,给她送去关爱和温暖,本次赠送的慰问品等由爱心人士自行出资购买。

慰问过程中,王凤波副调研员详细了解了杨晴晴的吃、穿、住、行生活状况,并鼓励她树立远大理想,勤奋学习、快乐生活、茁壮成长,不要辜负父母、老师和社会各界的关心和期望,努力让自己成长为一名新时期德智体美劳全面发展的好少年,将来成为一名对社会有用的人才。

“谢谢王阿姨,谢谢关心我的人们,今后我一定勤奋学习,健康成长,在家里做一个懂事的孩子,在学校做一个优秀的学生。”杨晴晴在对王凤波一行人表示感谢时说道。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭