中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【交警直属一大队】车管所延时服务获点赞

日期:2019-06-19 08:34 字号: [ ] 视力保护色:

“太感谢了,这么晚了,你们工作人员还帮忙办理业务,一次就搞定,让我们不用再多跑一趟。” 6月11日18时左右,在空旷的六盘水交警直属一大队车管所服务大厅里,两名年轻人办理完业务后,对工作人员王莉表示感谢。

原来,当日,交警直属一大队车管所服务大厅,在对一起办理业务的驾驶员收件核对时,发现该车辆发票没有销售企业印章等。工作人员告知后,驾驶员急切地说:“同志,可不可以帮帮忙,我们住其他市县,大老远赶来,排了一天队了,你等等我,我现在就去销售商那里换发票。”

“下午5点半下班,现在不能办理业务了。”保安对两位小伙子说。此时,两个年轻人显得十分着急,急切地问道:“我们住在威宁,今天来办理业务时资料不全,刚去补来,如果办不了,明早又要来一躺,太麻烦了。”

“你们要办什么业务?”此时,车管所工作人员走上前问道。了解情况后,工作人员王莉马上联系了还未下班的所领导,熟练地操作起来。

在办理过程中,驾驶员拿起手机拍了一个视频,办理完业务后,驾驶员将该视频发表在抖音平台上,并附上:“交警直属一大队车管所工作人员服务热情、工作到位、车资料出错、下班时间推迟半小时、一直为我们办完、谢谢、赞 ”字样。短短的半天时间,这条视频点赞量就达到5000以上,留言97条,转发9次。

原来,少跑腿、快办结,是企业和民众到政府办事最直接的期盼。据了解,为深入推进“放管服”、“最多跑一次”等改革,交警直属一大队车管所充分学习与落实“放管服”,以便更好地为人民服务。(赵雄)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭