中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水供电局】 严阵以待防大汛

日期:2019-06-19 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

连日来,贵州大部分地区暴雨频发,洪水泛滥,基础设施受损严重,为保证电网安全运行,供电稳定可靠,6月13日,六盘水供电局再次安排落实好各项防汛重点工作,提高应急处置能力,确保电网平安度汛。

在落实防汛工作方面,抢修物资准备充足,特别在存在隐患、受灾风险高的区域,储备大量物资,以解决灾情发生后物资运送困难问题,缩短抢修、客户停电时间;储备协作抢修队伍8支,260余人,50余台抢修车,能同时满足20个点的应急抢修;同时还组建了内部抢修队伍,能够满足全局43个供电所灾后线路巡视以及抢修组织、指导工作;做好特殊情况下不能按时恢复供电客户的供电保障措施,现有的8台应急发电车及143台发电机,全部处于完好、备用状态。

在提升应急处置能力方面,立即开展雨后隐患排查,对隐患做到心中有数。对低洼、积水、蹋陷、滑坡影响供电设施的隐患,提前采取措施,立行立改;强化协同联动,信息共享。落实与地方国土等部门沟通、协作机制,精准掌握地质灾害情况,有针对性采取避险措施;根据隐患点分布、合理部署抢修、抢险物资。保障受灾后抢修、抢险物资材料供应;加强与气象部门沟通,获取精准的气象信息,针对性预警,合理安排“微地区、微气候”电网方式,从电网方式安排上提前采取措施,提前做好应急准备工作;对防汛现场处置方案再熟悉,确保操作安全、简洁、高效。对存在隐患的高风险隐患变电站、输电线路杆(塔)的现场处置方案实战演练,解决事件发生后有序开展现场处置。(邵静 朱远成)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭