中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水供电局】电网调度班荣获2018年度“全国青年安全生产示范岗”

日期:2019-06-19 10:36 字号: [ ] 视力保护色:

近日,2018年度“全国青年安全生产示范岗”评选结果出炉,南方电网贵州六盘水供电局电网调度班以优秀的安全记录获得此项荣誉。

据悉,“全国青年安全生产示范岗位”创建活动是由共青团中央、应急管理部联合组织开展的,活动评选对象为一线生产车间、班组等基层安全生产单位,旨在通过评选激励广大青年职工强化安全生产意识,提高安全生产技能,参与安全生产管理。

获得2018年度“全国青年安全生产示范岗”称号的六盘水供电局电网调度班负责指挥、指导、协调六盘水电网的运行操作和事故处理,负责调度专业的管理工作,安全生产责任重大。多年来,六盘水供电局电网调度班不断健全安全生产责任机制、强化日常安全管理、注重提升安全生产素质和能力,安全基础不断夯实,并把创建“青年安全生产示范岗”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效载体,紧密结合电网调度工作特点,将“青年安全生产示范岗”创建工作纳入班组工作的总体部署,努力营造浓厚的创建氛围。通过扎实有效的工作,取得了电网连续安全运行 5685天,连续15年安全零事故、无调度责任事故事件,保障了电网的安全稳定运行,为我市经济社会发展提供了强有力的保障。 

(梅学云)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭