中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市农业农村局】贵州省种子站到我市开展马铃薯种薯生产田间检验工作

日期:2019-06-13 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

6月10日,贵州省种子站到我市乌蒙镇坡上村马铃薯开展了2019年全省马铃薯种薯生产基地田间检验工作。

省种子站田检工作组对乌蒙镇坡上村马铃薯协会扩繁的3000余亩“青薯9号”脱毒马铃薯种薯的品种纯度、植株感病等进行了田间检验。经检验,该协会扩繁的脱毒马铃薯“青薯9号”品种植株病害控制较好,但杂株率偏高;另外工作组查看了该协会的种薯生产经营许可证等资质,种薯生产基地质量控制条件(前茬、种植密度、播种时期、隔离条件、海拔高度等),种薯生产质量保证措施和生产技术规程,质量管理与控制活动记录等等。

针对坡上村马铃薯协会档案资料不完整、杂株率偏高的情况,工作组要求该协会严把种薯源头质量关,组织人力物力,务必在一周内除去所有马铃薯制种田内的杂株,确保“青薯9号”脱毒马铃薯品种纯度,全面提高种薯质量;及时完善马铃薯种薯生产的档案资料。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭