中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市教育局】到盘州市第二中学调研指导学校“申类”工作

日期:2019-06-13 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

  盘州市第二中学申创省级一类示范性普通高中以来,六盘水市委市政府、盘州市委市政府高度重视。六盘水市委书记、市长多次召开专题会议进行研究,并强调一定要确保盘州市第二中学申创一类示范性普通高中成功。

  6月10日,六盘水市委教育工委专职副书记、市教育局副局长黄初俊一行到盘州市第二中学调研指导申创一类示范性普通高中工作并召开座谈会。盘州市教育局党组书记、局长丁武培,副局长黄尧江,副科级督学方德跃等陪同。

  座谈会听取了盘州市第二中学关于申类工作的情况汇报。黄初俊针对目前盘州市第二中学申类工作存在的问题和困难,指出,盘州市第二中学申创省级一类示范性普通高中问题,事关六盘水全市教育的发展大计,是六盘水全市教育整体布局中的关键一棋。高中教育是六盘水全市、更是盘州市人才输出的标杆性窗口,是教育的重中之重。一定要做好顶层设计谋发展,针对校园文化打造问题,要将学校传统文化和党建文化深度融合打造成二中校园文化的灵魂;针对学校设施设备采购问题,要求要结合学校实际采取实用与够用好用的原则,花钱不多但又精品。要秉承二中创示的历史,做好统筹安排,把握好轻重缓急,分清主次矛盾做好工作部署,一切以抓质量、重效益、挤时间、赶进度的方式迎接申示验收。第二中学要秉承对学生终生发展教育负责的理念,要以人才发展的经济社会责任感,要用战略思维高标准定位二中的教育发展。

  丁武培指出,二中申类是教育发展的需要,是名校效应的需要,是为六盘水教育更是盘州教育发展插翅的需要,盘州市教育局要高度重视,抓好统筹,全力支持申类工作。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭