中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市科技局】六盘水市聚焦科技服务短板 强化农业产业技术指导

日期:2019-06-13 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

为充分发挥“三区”科技人才、市级科技特派员的在产业扶贫中的技术支撑作用,我局围绕种养等环节等技术需求,引导农业专家进基层开展技术指导和培训,建立科技人才服务情况月调度机制,及时总结科技特派员工作经验,加快提升我市农业产业发展能力,提升农民综合素质水平、生产技能和自我发展能力。

针对猕猴桃、茶叶、刺梨、核桃、精品水果、食用菌、红香椿、马铃薯、蔬菜、中药材、小黄姜、桃花鸡、温氏养猪、养蜂等产业发展需求,全市科技系统已组织开展技术服务86余次,覆盖人数达2810余人,增长率为11.51%。帮助引进推广新品种、新技术、新工艺或新材料45项,帮助解决技术难题37个,帮助争项目4个,帮助争取项目资金162万元。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭