中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水调查队】“三强两抓”促2019年工作保质完成

日期:2019-06-13 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

  时光飞逝,2019年已悄然过半。近日,六盘水调查队召开干部职工大会,认真总结、梳理上半年工作完成情况,查找工作中存在的不足,精准补缺,“三强两抓”确保2019年工作保质保量完成。

  强化党建引领作用。一是进一步抓好理论学习和业务学习“双促进”。加强利用国家统计局在线学习和学习强国APP的使用,确保学习任务落实到位。二是根据国家统计局、贵州调查总队部署安排,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。三是认真组织好“七月党建活动”。发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化党员意识,发挥党员先锋模范作用。

  强化基层基础工作。严格执行国家方案制度规定,进一步筑牢基层基础工作,深刻认识统计数据质量极端重要性,着力提高统计数据质量。以提高统计数据质量为中心,进一步强化质量控制,不断提高统计数据生产过程的规范性、统一性和科学性,以谨小慎微、分厘必争的态度抓好全年统计数据“生产”;进一步加强统计职业道德教育,严格实施防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,确保统计调查数据真实、准确、完整、及时反映经济社会发展状况。

  强化监督督查作用。充分发挥六盘水队督查工作小组作用,根据国家统计局方法制度、贵州调查总队部署要求、队内制定分解的目标任务及队党组(班子)安排部署的工作任务,建立健全督查工作台账,按节点督查各科(室)工作任务完成情况,随时掌握各项工作动态,对督查中发现的问题及时敦促、提醒、约谈,促进各项年度工作保质保量完成。

  抓好队伍建设。一是根据贵州调查总队“三定方案”通知要求的职责调整和变化情况,认真优化调整内设科(室)及岗位职责,巩固和提升队伍战斗力。二是牢固树立过“紧日子”意识。严格执行财经纪律,认真贯彻落实“三重一大”决策制度,严格控制“三公经费”,精打细算、勤俭节约,加强预算执行管理,提高资金使用效率。

  抓好服务工作。紧盯市委、市政府“两办”信息目标任务要求,将任务落实分解到各科(室),以月保季,以季保年,确保年度目标任务完成;充分发挥“凉都轻骑兵”快速特点,紧盯经济社会发展和民生事业改善热点,切实推进专题调研工作,生产一批“精品”、“优质品”,进一步提升统计调查服务水平。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭