中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水消防支队】安全生产月首日活动丰富多彩

日期:2019-06-12 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

  6 月1 日,安全生产月首日六盘水消防支队紧紧抓住这一契机,开展了形式多样的宣传教育活动,成效良好。

  当日,六盘水消防支队举办了一场贴心的亲子活动,邀请了15 名值班执勤一线指战员的孩子们走进消防队。活动中,消防员给小朋友们上了一堂消防知识课,介绍了各种消防车及器材装备的功能和用途,并示范了各类器材的使用方法,强烈的好奇心驱使小朋友们不时的提出问题,消防员都耐心的一一解答。亲子活动环节,孩子们在原地体验试穿消防战斗服,坐上高大上的消防车,体验爸爸妈妈平时在工作中的样子;支队还贴心地帮“蓝朋友”爸爸妈妈们准备了玩具消防车、彩笔等送给孩子们的小礼物。

  “六一”节前后,全市各级消防队伍针对中小学生消防安全教育掀起了新一轮消防知识“进校园”高潮;乌蒙新报先后组织活力小记者走进钟山、红桥消防队站体验生活。通过消防安全知识培训、模拟火灾自救逃生、观看高空救援、参观车辆装备、体验扑救初级火灾、观看家庭防火灭火、消防知识问答、消防知识采访等形式,全面提升小学生消防安全意识和自救逃生能力。水城消防大队精心准备了1000余份装有《中小学生消防知识读本》、消防知识文具盒、圆珠笔等的消防知识大礼包,走进水城县第二小学,受到小朋友的热烈追捧。

  结合当前正在开展的“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,六盘水消防支队借力开设的6个省、市级媒体专栏,广泛发布开展全国第十八个“安全生产月”的宣传标语以及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。各级累计在户外视频、楼宇电视、出租车车顶灯箱、LED 显示屏等各类媒介推送提示性标语35000 余条次,悬挂横幅117 条。(肖敏)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭