中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市商务局】带队参加2019年贵州省“农村经纪人骨干培训班”

日期:2019-05-23 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

5月20日,2019年“农村经纪人骨干培训班”在贵阳开班,共有300名“农村经纪人”和农业合作社带头人参加,省商务厅市场运行和消费促进处陈浩智副处长参加了开班仪式并讲话。六盘水市商务局组织全市20余家农产品种养殖基地和合作社负责人参加培训。

培训为期两天,由贵阳市农业农垦投资发展集团、贵阳农投惠民生鲜经营有限公司、深圳乐米品牌创意股份有限公司等专业农产品流通组织及电商平台的培训专家,通过专家讲座、现场交流等形式,从农产品如何实现订单农业、“农村经纪人”与惠民生鲜的采购对接、如何打造农产品三品一标等方面,全方位开展农村经纪人业务培训。

为进一步指导农户更加适宜市场需求变化,省商务厅牢牢把握住农产品流通关键环节,在提升农村经纪人业务水平的同时,也通过农村经纪人把政策方向、市场需求传递到农户。举办本次培训,旨在为贵州脱贫攻坚培育专业的农产品销售人才,通过他们联产品、联数据、联市场,推动黔货出山,进一步提高农民的收入水平。

会后,通过与我市参会学员交流,学员们纷纷表示本次培训切实为大家提供了疑难解答的平台,增强了大家做好农产品销售工作的信心。同时,培训老师建立的学员交流群为大家又增添了一个农产品信息沟通渠道,今后,大家还可以在群里共享农产品价格实时价格、寻找合作伙伴。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭