中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市纪委市监委】举办培训班基层纪(工)委书记集中“充电”

日期:2019-05-23 08:24 字号: [ ] 视力保护色:

5月21日,为期一周的全市乡(镇、街道、社区)纪(工)委书记培训班在水城县委党校开班。来自全市各乡(镇、街道、社区)93名纪(工)委书记参加集中培训。

举办此次培训班,是开展纪检监察干部队伍建设年工作、落实全员培训计划的具体举措,旨在通过培训,促使乡(镇、街道、社区)纪(工)委书记补齐“能力短板”、破解“本领恐慌”,更好地履行纪检监察职责,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

此次培训坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”原则,采取全封闭学习、集中授课、分组讨论等方式进行,由市纪委市监委有关负责人授课辅导,系统解读监督执纪工作规则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例、监察法等党纪法规,重点围绕履行监督首责、信访举报、审查调查、民生监督、纠正“四风”、扫黑除恶监督执纪问责、案件审理、巡视巡察反馈问题整改监督等进行实务培训。

培训会要求,要提高思想认识,深刻理解把握新时代纪检监察工作形势任务,不断提高政策把握、发现问题、群众工作、实践实战的能力,切实做到政治过硬、本领高强。要认真履行监督首责,高压惩治腐败,持之以恒纠正“四风”,坚守审查调查安全、案件质量、干部廉洁底线,推动基层纪检监察工作高质量发展。(田中平)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭