中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市教育局】召开省级示范性普通高中和省级示范性特色高中创建(升类)初评工作培训会

日期:2019-05-22 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

根据有关要求,地方教育行政部门须组织对申报省级示范性普通高中和省级示范性特色高中学校进行初评工作。为做好2019年省级示范性普通高中和省级特色示范性普通高中创建(升类)初评工作,市教育局于2019年5月20日下午举行了评估专家培训会。市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长出席会议并讲话,市教育科学研究院副院长、市教育局基教科负责人何启蒙主持会议。

会上,何启蒙首先组织学习了《2019年省级示范性普通高中和省级示范性特色高中创建(升类)初评工作方案》,对评估工作提出了工作要求、纪律要求和注意事项。市教育局基教科干部杨才政与评估专家共同学习了《贵州省示范性普通高中评分细则》,介绍了评估工具、表册的使用方法和初评报告的撰写,并发放了有关评估的工作资料。

黄初俊要求,作为一位评估专家首先要提高政治站位,明确评估的目的和意义;二是要吃透《贵州省示范性普通高中评估方案》和《贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)》精神;三是“看两点,走一圈”是评估的重点,即:重点核实基本条件和示范条件,实地察看办学环境和校园文化;四是要结合好学校自评报告写好初评报告。黄初俊强调,评估过程中提出的整改意见要简单、明白和有操作性,切忌使用模糊语言,对学校不足之处要实实在在的指出来,也要找出亮点和典型,要真正体现出市级教育督导评估专家的水平。在评估期间一定坚守中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”,保质保量完成组织交给我们的评估任务。

贵州省示范性普通高中评估就培训会的召开,标志着我市省级示范性普通高中和省级示范性特色高中创建工作已正式启动。2019年我市创建省级示范性普通高中和省级示范性特色高中学校有4所,申请复评升类的省级示范性普通高中学校3所。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭