中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市科技局】党员主题日活动:重温“三线”历史,传承“三线”精神

日期:2019-05-16 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

  为零距离触摸“六枝记忆”,传承“三线”精神,5月11日,市科技局组织党员来到美丽画廊六枝,参观“六枝记忆”三线建设博物馆,开展党员主题日活动,市科技局党组成员、副局长宋邦富同志、市科技局党组成员阳艳同志以普通党员身份参加本次活动。“六枝记忆”三线建设博物馆坐落于“六枝记忆”三线建设产业园内,是一座建设在废厂房之上的博物馆。

  一大早,大家就满怀崇敬之情来到“六枝记忆”三线建设产业园,从“六枝记忆”三线墙出发,穿过洗煤池、废墟金蛋、沉淀池,进入“三线”建设文化艺术博物馆。一进门数以万计整齐摆放的旧安全帽和无数螺母齿轮形成的巨轮,带领大家穿越时空,走进老一辈人“三线”创业激情燃烧的岁月。各位党员在博物馆讲解员的指引下,在一帧帧旧照片前庄严瞩目,在一件件旧机器前仔细聆听,在一篇篇文字记载前认真品读;在地下矿井中切身体验“三线”创业的艰难,在工人旧居中亲身感受“三线”创业的艰辛,在“三线”成果展前深情缅怀先辈辉煌的创业壮举。

  参观结束,大家均被“依山傍水扎大营,自力更生搞发明”的创新精神所震撼,被“备战备荒为人民,好人好马上三线”的创业精神所折服,被“献了青春献终身,献了终身献子孙”的奉献精神所感染。纷纷表示,作为新时代的党员,一定要忆苦思甜,用实际行动让“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神薪火相传。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭