中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市林业局】主要领导任期经济责任审计进点会议召开

日期:2019-04-15 08:25 字号: [ ] 视力保护色:

2019年4月12日,市林业局主要领导任期经济责任审计进点会议在市林业局五楼会议室召开,市审计局党组书记、局长代云盘主持会议并讲话,市林业局党组书记、局长陈石作任期经济责任述职述廉报告并作表态发言。市经济责任审计工作联席会议有关成员单位领导,审计组人员,市林业局中层以上干部、所属事业单位负责人、财务人员参加会议。

会上,审计组宣读了审计委托书和审计通知书,并对本次审计的目标、范围、内容及重点进行了详细的介绍,并作了审计承诺。陈石局长对个人2016年1月至2018年12月任期内经济责任基本情况、经济责任范围、单位财务收支及预算执行情况、单位固定资产和重大项目管理情况、全面从严管党治党主体责任落实情况等方面进行了履职报告。

代云盘局长指出,领导干部经济责任审计是审计机关依法依规对党政主要领导干部经济责任履行情况进行监督、评价和鉴证的行为,是发现问题,纠正问题,完善制度,强化管理,推动工作的重要举措。大家要高度重视,紧密配合,通力合作,确保本次审计任务顺利完成并取得实效。一是要提高政治站位。要认真学习习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要讲话和指示精神,进一步提高思想认识,充分认识开展审计工作的重大意义。二是要突出工作重点。要按照“宏观着眼、微观着手,客观公正,实事求是”理念开展审计工作,针对存在的问题,提出合理化的建议,提升单位决策的科学性,提升财务和工程管理水平,提升财政资金使用效率,促进党风廉政建设。三是要密切协作配合。审计工作事关单位全局工作,被审计单位要高度重视,切实做好协调和配合,最好明确一名班子成员具体负责协调对接、资料收集和审核等工作,保证提供资料的全面全性、准确性和及时性。四是要严守纪律规矩。要严格落实审计组长负责制,审计组要在审计组长的统一领导下开展审计工作,要严格遵守组织纪律、工作纪律和保密纪律。审计工作要以事实为依据,以法律为准绳,通过现象看本质,并正确运用“三个区分开来”。

陈石局长在表态时指出,一是高度重视,积极配合。我们将认真践行习近平总书记关于审计工作的有关要求,以积极的态度和扎实的工作配合好此次审计工作。严格按照审计组的要求,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。并全力为审计组搞好服务,做好保障。二是加强沟通,认真整改。我们将主动向审计组汇报情况、交流信息,对审计组提出的问题,虚心接受、主动认领,并且坚决、彻底、迅速地加以整改。对审计发现的问题、差距和薄弱环节,我们将深入分析,研究对策,提出解决的办法和措施,把审计成果转化应用到实际工作中,促进全市林业高质量发展。三是抓住机遇,全面提高。我们将以本次审计工作为契机,深入查找项目、资金、固定资产管理和从严管党治党方面存在的问题,认真落实审计组提出的要求和意见,虚心学习审计组同志严谨细致的工作作风,在积极协助审计组完成审计任务的同时,提高自己的工作能力和水平。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭