中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急管理局】六盘水市成功处置一起生产安全未遂事件

日期:2019-04-12 12:04 字号: [ ] 视力保护色:

2019年4月11日10时许,贵州泰运达公路工程有限公司报告,该公司在水城县董地街道办中坝村龙滩组的沥青混凝土生产线有一个容积为30吨的重油储罐温度超限(正常操作温度在80℃-90℃,现场温度计显示102℃),且储罐压力持续升高,情势异常危急。接报后,市、县应急管理部门,消防部门,公安部门,环境保护部门,水城经开区经发局及董地街道办有关人员立即组织有关专家赶赴现场,实施应急处置。通过采取消防车持续喷淋降温、打开上部人孔盖卸压等措施,截止当天中午14时左右,险情成功排除。

经初步调查,该公司是沥青混凝土生产企业,通过加热液化重油作为燃料生产沥青混凝土。由于该重油储罐无泄压阀门、温度计失真、罐内水份偏大等原因致使温度超限后,罐体压力持续升高,若不能及时降温降压,罐体随时可能发生爆炸,后果将不堪设想。专家指出:一旦发生爆炸,除了造成人员伤亡和财产损失外,泄漏的重油还将严重污染环境,其挥发物(苯、苯环的芳香烃)也是有毒致癌物质。目前,应急管理等部门已责令该企业立即停产整顿,并按有关法律法规调查处理。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭