中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急管理局】到盘州市督查全国“两会”期间应急管理工作

日期:2019-03-15 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

  3月11日至12日,市应急管理局第三督查组到盘州市开展全国“两会”期间应急管理、安全生产和自然灾害防治工作督导检查。

  督查组听取了盘州市关于全国“两会”期间应急管理、安全生产和自然灾害防治工作情况汇报,现场检查了坪地万利石材有限公司、华民烟花爆竹有限公司、盘江电投发电有限公司、羊场布依族白族苗族乡松杨煤矿地质灾害点,针对存在的消防设施设备安装、配备、维护、保养不到位,部分应急预案编制不完善,员工安全教育培训不到位,部分危险区域警戒标识不齐等问题,要求盘州市政府及主管部门、相关单位要督促整改,及时消除隐患,整改结果报市安委办。

  督查组反馈情况时强调:一是各相关部门要持续深入学习贯彻国家、省、市有关会议精神,切实提高政治站位,强化思想认识,扎实抓好应急管理、安全生产和自然灾害防治工作,确保“两会”期间全市应急管理各项工作落实到位,安全生产形势稳定向好;二是各行业要不断强化应急管理、安全生产监督检查等工作,切实吸取老鹰山煤矿“3.11”冒顶事故教训,结合自身实际,积极开展自查自改、警示教育,提升安全风险防范化解能力;三是要进一步加强应急值守,强化监测预警,全面落实领导带班制度,做好应急处置和信息报送工作。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭