中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市交通运输局】省交通运输厅赴六盘水市开展脱贫攻坚农村“组组通”硬化路调研督查“回头看”工作

日期:2019-03-15 08:28 字号: [ ] 视力保护色:

3月11日至12日,省交通运输厅副厅长韩剑波带队率省交通运输厅第三调研督导组,对我市农村“组组通”硬化路建设开展调研督导“回头看”工作。

调研督导组一行先后到六枝特区木岗镇斗篷村和新窑乡联盟村,水城县营盘乡高峰村、新街乡大元村“组组通”硬化路项目,现场实地检查了项目的建设进度、质量控制、安防设施、管养工作落实等情况,期间调研督导组在木岗镇斗篷村村委召开院坝会,认真听取村民代表、驻村干部、乡镇分管同志介绍农村“组组通”公路相关建设情况,和“组组通”公路建设后给老百姓生活带来的变化。

12日下午,调研督导组在市政府会议中心召开座谈会。省调研组对我市农村“组组通”硬化路建设工作给予了充分肯定,认为在省委省政府脱贫攻坚战略部署下,我市农村“组组通”硬化路建设推进有力、质量有保证、管养制度建立完善、群众满意度高,有力地促进了农业产业发展、激活了乡村旅游,拓宽了脱贫门路,实现了农民就业增收、增强了群众脱贫致富的信心。

会议要求,一是要更加注重建设品质,强化对各县区通组硬化路建设问题整改“回头看”的工作,确保通组硬化路质量过硬,打造群众满意的放心路、连心路;二是按照要求加快对完工项目的验收工作,同步落实管养责任,健全管养机制、明确管养人员;三是要做好通组硬化路建设的总结工作,通过建设前后的对比,农村发展面貌的变化及时总结好的经验做法,加强对党的改革的宣传。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭