中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市林业局】六盘水市开展:e绿黔行“互联网+全民义务植树”活动

日期:2019-03-13 09:04 字号: [ ] 视力保护色:


3月12日,在第41个全国植树节来临之际,由六盘水市绿化委员会办公室和市林业局组织,共青团市委、市工业和信息化局、市生态环境局等19家单位积极参与,走上街头开展以“e绿黔行”为主题的贵州“互联网+全民义务植树”活动。

为方便市民参与,贵州省青少年发展基金会依托网络公益筹资平台推出“e绿黔行网上植树”公益项目,民众可通过腾讯公益扫二维码、银行转账等方式捐款参与,每捐10元,可折抵完成1株植树义务。活动通过线上捐款,实地造林,号召社会各界积极行动起来,主动履行植树义务,自觉爱绿护绿、保护生态环境,为绿色贵州建设贡献一份力量。

此次活动旨在贯彻习近平总书记作出的“创新义务植树尽责形式”重要指示精神和《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》,落实省委、省政府提出的“三大战略”行动,打造一个面向公众的常设互联网平台,将义务植树活动推向常态化、网络化,推进“互联网+林业”深度融合发展。

活动当天,共发放各类宣传资料3000余份,全市及县区各绿委成员单位、企业人员踊跃扫码开展义务植树尽责活动,同时部分单位结合实际开展植树共计13000余株。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭