中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急管理局】开展春节期间工贸行业安全生产专项督查

日期:2019-02-11 10:27 字号: [ ] 视力保护色:

1月31日至2月1日,为确保全市人民度过一个平安祥和的春节,按照今冬明春安全生产大排查大整治工作的安排部署,市应急管理局副县长级干部王圣刚及有关人员到水城县、盘州市、红果经济开发区开展春节期间工贸行业安全生产专项督查。督查组先后对水城县鑫新碳素有限公司、贵州信友实业有限公司核桃乳厂、贵州盘江矿山机械有限公司等企业开展专项督查检查。

督查组认真查看了企业今冬明春安全生产大排查大整治工作开展情况及春节期间应急值守安排情况。针对企业主要存在的“岗位安全风险辨识不清,对有限空间存在的风险认识不到位”等问题,督查组当即责令水城县鑫新碳素有限公司要深刻吸取济南汇丰碳素有限公司“11·12”沥青储存池燃爆事故教训,对易燃易爆场所再次进行排查建档,并做好管控;贵州信友实业有限公司核桃乳厂、贵州盘江矿山机械有限公司要强化污水处理池、喷漆车间等有限空间场所危险因素的辨识,进入有限空间作业必须实行审批制,严格执行“先通风、再检测、后作业”的安全措施,确保有限空间作业安全。督察组并对下一步工作提出明确要求。

督查组强调,安全生产永远不“放假”,市、县安全监管部门要强化责任担当,持续深入开展安全生产大排查大整治,特别是要重点做好节日期间各类安全风险防范化解。

督查组要求,企业要切实落实安全生产主体责任,严格节日期间应急值守;对需要停产检修的,必须做到“一事一方案”,严格落实各项作业安全防范措施;持续开展风险排查辨识管控,强化成果运用;深化安全教育培训和隐患排查治理工作,促进安全生产全员责任制的落实。

同时,王圣刚对坚守在监管一线的安监人员带去新春佳节的问候,感谢大家对安全生产工作年复一年的默默付出。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭