中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市中级人民法院】表彰先进安排部署今年工作

日期:2019-02-04 09:33 字号: [ ] 视力保护色:

125日上午,六盘水市中级人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会,会议全面总结2018年各项工作,表彰2018年度先进集体和先进个人,安排部署2019年工作。

会上,各中心代表就2018年的工作进行了述职述廉,相关领导对2018年度工作进行全面总结。该领导指出,2018年全市法院在市委坚强领导、人大有力监督、政府大力支持、政协民主监督以及省法院监督指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,积极服务经济社会发展,深入推进司法改革,全面加强队伍建设,各项工作取得新进展。全市法院共受理各类案件40793件,审结37696件,同比上升8.19%11.20%,法定审限内结案率99.77%。其中,市法院受理各类案件5336件,审结5079件,同比上升9.50%12.72%,法定审限内结案率99.60%

随后,该院宣读《关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》,号召全院干警向先进榜样学习,与会领导为受到表彰的先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

会上,该院对2019年的工作进行了安排部署:始终坚持党的绝对领导,在旗帜鲜明讲政治上体现新担当;始终坚持保障发展要务,在维护社会发展稳定上展示新作为;始终坚持以人民为中心,在服务保障民生上谋求新突破;始终坚持全面落实司法责任制,在完善配套机制上取得新进展;五是始终坚持全面从严治院,在打造过硬法院队伍上呈现新面貌。(刘家明)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭