中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市发展改革委】多措并举持续提升我市城市信用监测排名

日期:2019-02-03 08:28 字号: [ ] 视力保护色:

2018年以来,市发展改革委多措并举,自我加压,真抓实干,全力推进我市社会信用体系建设工作稳步向前。根据国家信息中心中经网最新发布《城市信用监测月报》显示,2018年12月六盘水市城市信用监测排名在全国纳入监测的262个地级市中排名122位,与2018年7月的排名244位相比提升了122位,排名连续5个月持续大幅提升。

一是强化组织保障。成立了以常务副市长为组长,56家单位负责人为成员的六盘水市社会信用体系建设领导小组,进一步发挥了社会信用体系联系会议制度的作用,定期或不定期召开联席会议,每月开展集中办公一次。

二是持续推进平台建设。“全国信用信息共享平台(贵州六盘水)”自3月开始启动建设,7月27日完成建设开始部署上线,9月12日正式启动,逐步实现依托贵州省“信用云”实现信用信息共享。目前2018年底,已归集行政处罚7345条,行政许可429690条。

三是充分发挥第三方服务力量。充分利用国家信息中心中经网数据有限公司力量为六盘水市专设城市信用监测系统,对各(县、市、特区、区)和8个重点行业的进行监测,实时跟踪分析我市信用工作情况,及时查缺补漏,不断提升我市信用监测排名。

四是充分发挥媒体宣传力量。着力加强诚信文化教育宣传。充分利用“全国安全生产月活动”、“全国食品安全宣传周活动”、“全国质量月活动”等重要节点开展诚信宣传,建立诚信示范街区、诚信经营示范店、诚信示范企业,全市共有12家企业荣获贵州省首届诚信示范企业称号,申报贵州省第二批诚信示范企业33家,通过诚信企业的正面宣传,切实推进有关企业诚信体系建设,培育诚实守信良好风尚。

2019年,市发展改革委将进一步发挥好牵头作用,会同相关部门、县(区)在完善信用制度、信用服务创新、深入实施联合奖惩、红黑名单发布、案例归集报送、信用信息归集共享、示范试点创建、诚信文化宣传教育等方面重点发力,不断改善城市信用状况,提升城市软实力,让信用建设在全市的社会发展和经济升级中发挥更加显著的作用。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭