中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市住房城乡建设局】为房开企业解决实际问题让农民工安心回家过年

日期:2019-02-03 08:25 字号: [ ] 视力保护色:

春节将至,为维护社会稳定,切实帮助房开企业解决资金困难问题,保障民工工资按时发放到位,防止发生农民工群体上访,市住房城乡建设局组织房产科、建管站、房资处和建筑工程管理处召开房开企业占用预售资金专题会3次,研究了17家房开企业占用预售资金问题。在了解各个项目推进、房屋销售、按揭款未放及未售房屋情况和工程款支付情况后,结合各项目实际,同意17家房开企业占用应留存的部分资金用于支付工程款及民工工资,使农民工在节前按时拿到工资返乡回家过年,切实维护了农民工的合法权益,保证了社会和谐稳定。

截止2019年2月1日,17家房开企业共占用资金10895万元。目前,占用资金的房开企业已支付到施工单位和民工手中。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭