中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急管理局】省应急管理厅到我市开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动综合督查工作

日期:2019-02-03 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

  按照《省安委会办公室关于开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动综合督查的通知》要求,1月30日,省应急管理厅副厅长杨朝晖带队到我市开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动综合督查工作,六盘水市人民政府副市长李恒超,市应急局局长雷邦元,盘州市人民政府副市长邹立宏,六盘水市及盘州市有关部门分管负责人陪同督查。

  督查组一行先后深入盘州鱼洞坝水利工程、中石化盘县油库、盘州市煤矿安全监控信息化综合平台开展督查检查,通过现场查看、询问等方式对盘州鱼洞坝水利工程、中石化盘县油库存在的问题提出了整改建议和意见。

  会上,督查组听取了六盘水市、盘州市开展应急管理、安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作情况的汇报。杨朝晖通报了本次督查存在的问题并提出要求:一要牢固树立安全发展理念,正确认识组建应急管理部门的重大意义。二要把应急管理规章制度挺在前面,做到有的放矢。三要加强学习,深入开展“大比武”、“大练兵”、“大学习”等活动,切实提高应急管理能力。四要严格落实问题整改,对本次督查发现的问题要制定方案,整改到位。五要强化监管措施,紧盯重点行业,确保“两会”及春节期间社会和谐稳定。六要强化汛期安全巡查,对水库尤其是未验收的水库要定期加强巡查检查。七要积极向上争取支持,加大队伍建设。八要加大政企合作,整合社会救援力量,提升应急救援能力。九要总结经验,加强宣传。

  最后,李恒超副市长作表态并要求:一是市安委办要按照督查组提出的问题,认真梳理,细化方案,督促问题逐条整改到位。二要认真学习督查组提出的工作建议及要求,统筹抓好各项工作的落实。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭