中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【水城高管处】大山路政执法大队 完结一起交通肇事损坏路产逃逸案

日期:2019-01-10 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 1月6日,一名驾驶员走进水城高管处大山路政执法大队,按程序顺利办理了路产损坏赔偿案件手续,宣告一起交通肇事损坏路产逃逸案件最终办理完结。

事情要从2018年 12月29日说起,当天15时55分路政员巡查至S77威板高速公路(盘兴段)下行K133+650m处时,发现该处的中央隔离带护栏被撞坏,路政员当即对路产损失进行了勘验,但现场未发现有肇事车辆,也未收到任何肇事保案信息,初步认定为交通肇事损坏路产逃逸案件。

立案后,路政员立即就该案展开了调查,经路政员回忆,该处路产于上午10时巡查还完好,肇事时间推断应当在上午10时至下午16时之间,随后路政员来到盘兴公司监控中心调取了该路段各收费站出站车辆信息及监控,经过大量的数据筛查,最终发现一辆闽C籍黑色越野车,车头部位存在受损等异常情况。经过进一步核实发现:一是该车于12月29日14点06分从汕昆高速安龙收费站进入高速,于当日下午17点17分于盘州东收费站驶出,符合该肇事时段;二是经过路政员对进出收费站车道照片进行仔细比对,该车辆于安龙收费站进入高速时车辆并未有损坏,但在盘州东收费车驶出时车头则发生了疑似撞机受损情形;三是经应急巡查人员反馈,29日15点40分巡查至城关隧道时,发现有一黑色越野车停放于隧道应急车道内,询问时驾驶员称该车辆是在外地损坏,准备到红果进行修理,停在车道内是为了休息,车辆还能继续行驶。由此路政员判断该闽C籍黑色越野车嫌疑重大,并对该车进行了锁定跟踪调查。

路政员随即向交警部门查询到车辆信息后与车主取得了联系,起初当路政员表明身份和来意后车主矢口否认肇事逃逸事实,仍然坚称该车辆是在外地肇事到红果进行修理,匆忙挂断电话后并多次拒接路政员电话。

路政员通过短信方式与车主进行联系,告知了其行为涉及的法律后果,并明确要求其尽快到路政部门协助调查并依法处理该案,在大量事实和证据面前,当事人最终对其肇事行为供认不讳,并承诺将在规定期限内前来处理。1月6日,当事人来到大山路政执法大队配合完成了系列询问等取证程序后,依法办理了路产赔偿手续。

案件处理完结后,路政员现场对当事人进行了严厉的批评教育,并向其宣传普及了相关法律法规知识,当事人对其逃逸行为表示了后悔,并表示今后将学法守法,学习道路安全知识,安全驾驶、文明出行。

(周旭)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭