中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【水城高管处】红果路政执法大队 开展消防安全知识培训与演练

日期:2019-01-09 08:33 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为进一步增强干部职工消防意识与消防应急能力,预防和减少消防事故的发生,1月3日,水城高管处红果路政执法大队邀请贵州佳众安消防宣传中心开展了消防安全知识培训与消防演练活动,盘州市境内各高速路政大队和运营单位派人员参加。

在消防安全知识培训中,教官通过火灾视频影片和生动的讲解,让参与培训的人员提高防火防灾的“四能力”,即消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散的能力和消防宣传教育能力。培训结束后,在红果路政执法大队办公楼前开展了消防现场演练,教官讲解了灭火器、消防毯、防毒面具等消防器材的正确使用方法,随后参与人员分别进行了实际操作体验。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅提高了消防安全意识,而且在应急处置能力、消防器材使用技能等方面都得到了很大的提升,同时在今后的消防安全工作中要做实、做精、做细,将安全隐患消除于萌芽中,为各项工作的顺利开展提供重要安全保障。(苏凯旋 支海龙)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭