中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水工电段】干部职工“充电”忙

日期:2019-01-09 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,中国铁路成都局集团有限公司六盘水工电段举办了一期应急处置业务知识培训班,为干部职工“充电”。

据了解,随着维修体制改革的深入推进和生产力布局调整,各工种岗位之间的作业模式、生产工艺不断变换融合,为保证工务、电务、供电值班人员在危险发生时能快速响应,设备常见故障能及时检查、处置,各工种之间能及时补位,减少故障对运输安全的影响,保证安全生产,确保列车安全运行,六盘水工电段特举办了此次培训。

为保证培训质量和效果,该段技术职教科邀请工务科、防洪办、供电科、电务科的业务能手为工电车间管理干部、调度员、各工区工班长及相关应急值守人员进行了授课。培训内容涵盖了钢轨、尖轨、辙叉心的重伤、折断标准,红光带、断轨等相关知识和应急处置流程;防洪防汛知识及相关灾害应急处置流程;光、电缆中断、卡阻等相关知识及应急处置流程。

参加培训的人员纷纷表示,通过此次学习,提高了应急处置能力,掌握了处置技术和业务知识。回去后,将认真学习,提高实践能力,确保列车安全运行。 (黄安贵)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭