中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市纪委市监委】六盘水:“回头看”评查案件 提升办案质效

日期:2018-12-07 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市县两级纪委监委以提升案件质量为重点,对2018年以来办结的涉嫌职务犯罪、有关违反政治纪律等案件进行自查,规范案件办理,提升办案质效。全市纪检监察机关共评查各类案件30件31人,其中涉嫌职务犯罪移送检察机关22件、违纪案件8件。

回头全面纠。及时下发《关于开展案件质量评查工作的通知》,以案件质量为重点,对2018年以来办结的全部涉嫌职务犯罪案件、有关违反政治纪律和其他违纪案件,“回头看”从严从细进行自查,进一步规范审查调查工作和审理工作,确保案件经得起检验。

对标逐案查。由市纪委监委案件审理部门牵头,采取自查方式进行评查。严格对照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范”等方面,对标评查标准,对查结案件进行评估自查。其中,市级评查7件,均为涉嫌职务犯罪移送检察机关审查起诉。

以查提质效。通过听、查、问、访等方式,了解案件整体质量,总结经验做法,逐案指出问题,进行指导督促,让大家在评查中相互交流学习,提升纪检监察干部案件办理和审理工作能力水平。对评查发现的问题及时梳理,明确整改措施,及时跟踪督办,推动案件办理规范化。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭