中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】推进“放管服”激发企业安全管理活力

日期:2018-12-07 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

一是推进行政审批制度改革。出台了《市安全监管局阳光行政审批运行工作制度》,公开了《市安全监管局推开“证照分离”改革具体事项表》,确保安全生产行政审批权在阳光下运行,优化了办事程序。二是规范“二个清单推进一个平台”建设。动态规范了行政许可目录清单、完善了权责清单,权责清单均在中国凉都安全网上公示,开通网上办事审批服务,2018年共受理181件,网上受理161件,网上申报率为88.9%。三是深化“办事难、办证难”专项整治。创新行政审批方式、推进行政服务标准化管理,规范中介服务等内容,办理流程五个环节压缩四个环节,压缩率20%,28家安全生产中介服务机构在门户网站上公示。四是加强事中事后监管的总结宣传。印发了《市安全监管局关于安全生产行政执法双随机一公开实施方案》,落实监管责任、创新监管方式、“双随机”抽查监管、健全信用体系等内容,确保全市安全生产执法不重复,提升执法服务水平。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭