中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市国土资源局】到水城县都格镇为驻村干部送温暖并调研指导土地整治项目实施

日期:2018-12-07 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

12月4日,市国土资源局党组书记、局长曾晓芳率机关党委书记杨普胜及相关科室人员到水城县都格镇为市国土资源局驻村轮战干部送温暖并调研指导土地整治项目实施,水城县国土资源局及都格镇有关同志陪同。

在马龙村,曾晓芳为市局轮战领导及驻村第一书记送上电烤炉、电热毯等过冬电器,同时还送上了《近期国土资源政策文件汇编》、《扫黑除恶应知应会》等书籍,为驻村轮战同志带去局党组关怀和暖意的同时,还不忘嘱咐作为国土人,要认真学习国土新政策,把握新动向,把国土资源助推脱贫攻坚各项政策落到实处。

在土地整治项目实施现场,曾晓芳认真听取局驻村干部关于项目实施的情况汇报,详细了解项目进展情况和实施过程中存在的困难。

曾晓芳指出,土地整治项目是国土部门助推脱贫攻坚的重要手段,建好项目对村集体经济发展和改善村基础设施有重要意义,直接关系到人民群众的切身利益。施工单位务必要要高度负责,履约守诺,保质保量按时完成建设任务。村支两委要做好项目涉及土地协调工作,加快项目实施进度,保障项目按期完工。乡镇要切实加强监督指导,倒排工期,抢抓进度,督促项目实施。县国土局要加强项目实施指导,按规划设计进行工程复核,对不符合规划设计的,该取消就取消、清算就清算,严格按项目资金拨付程序拨付项目工程款项。

曾晓芳强调,土地整治项目不但要保质保量,更要建廉洁工程。要吸取土地整治项目腐败典型案例的惨痛教训,驻村轮战人员切记守住底线,认真履行从严治党各项要求,乡镇、村要把好资金关、质量关,不得将土地整治项目资金挪为他用,更不得乱伸手,要确保每一分资金都用到刀刃上,最大限度发挥项目效益,最大程度助推脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭