中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市生态文明委】六盘水市国家森林城市建设总体规划顺利通过国家级评审

日期:2018-12-06 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

2018年11月28日下午,《六盘水市国家森林城市建设总体规划》(以下简称“规划”)评审会在北京召开,国家发改委、国家林业和草原局、北京林业大学、四川省林科院、云南省林业调查规划院、贵州大学等单位专家参加评审会,贵州省林业局巡视员黄永昌、六盘水市人民政府副市长王成刚参加会议;《规划》编制单位相关负责同志列席会议,会议由六盘水市生态文明建设委主任陈石主持。评审专家听取规划编制单位汇报,查阅相关资料,充分讨论研究,最终《规划》顺利通过专家组评审。

专家组一致认为:一是《规划》着眼六盘水市生态建设与经济发展需求,准确把握六盘水市的自然资源、经济社会基础、和人文历史积淀,提出的指导思想和总体目标符合国家森林城市建设要求;二是《规划》在充分分析森林城市建设潜力的基础上,提出的建设原则和总体布局,对进一步推动六盘水市森林城市生态系统网络建设具有重要的指导作用;三是《规划》符合国家森林城市建设总体规划编制导则,在森林生态、森林产业、森林生态文化、森林支撑体系中提出的建设工程,内容全面、重点突出、措施可行,具有较强的针对性和可操作性;四是同意通过《规划》,并建议编制单位根据专家意见修改完善后按程序上报审批实施。

会上,黄永昌巡视员强调,各位评审专家提出的意见和建议都非常中肯,对《规划》中存在的不足有很强的建设性和指导性,《规划》编制单位务必要充分吸纳专家们提出的意见建议,进一步完善提升《规划》,尽快按程序报批实施。

王成刚副市长对各位评审专家和领导的关心、指导和帮助表示由衷的感谢。他指出,此次评审会是六盘水市创建国家森林城市的关键环节,我市将以此次评审为契机,虚心接受各位评审专家和领导的意见建议,认真梳理并修改完善《规划》,为六盘水创建国家森林城市绘就一份高质量的“施工蓝图”。下步工作中,我市将强化组织领导,压实工作责任,在人力、财力、物力上予以充分保障,在严格按照《规划》“照图施工”的同时,主动借鉴好的经验和做法,确保在2020年成功创建国家森林城市。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭