中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市经济和信息化委】我市玄武岩纤维产业走上“快车道”

日期:2018-12-06 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

经过三年多的发展,水城经济开发区石鑫玄武岩科技有限公司投资14.37亿元,用地156.39亩,建成4万平方米标准化厂房,建成72台国内领先的气电结合工艺拉丝炉1.5万吨/年玄武岩连续纤维生产线,成为全国产能最大的玄武岩纤维生产基地,并配套建设了无捻粗纱、短切纱、纤维布生产设备及缠绕、拉挤、模压3大类下游产品生产线32条。目前企业可生产短切纱、无捻粗纱、复合管道、连续缠绕管道、屋(墙)面瓦、井圈井盖、支架、化粪池等系列产品,每年可生产3000吨短切纱、54万米复合管、50万套复合材料、600万米型材,产业链条不断延伸,产业链集群逐渐成型。2017年我市玄武岩产业实现产值7000余万元,2018年预计可实现产值2亿元以上。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭