中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市科技局】我市到省科技厅汇报盘州火腿产业成果转化需求

日期:2018-12-06 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

11月30日,市科技局与盘州市副市长简正隆、盘州市农业局、贵州省盘州火腿产业开发投资有限公司到省科技厅汇报火腿产业成果转化需求情况。

会议由省科技厅副厅长安守海主持,科技成果技术市场处副处长石永宏、省生产力促进行中心主任汪海波,贵州大学酿酒与食品工程学院胡萍教授等参加。首先贵州省盘州火腿产业开发投资有限公司介绍公司情况,盘州市副市长简正隆就火腿产业工作开展情况进行汇报,并提出了目前火腿产业发展的相应需求。随后,胡萍教授介绍了关于盘县火腿5个标准建设工作情况,汪海波主任介绍了下一步科技成果转化基金支持方向,石永宏副处长介绍成果转化的政策支持动向。

最后,安守海副厅长就盘县火腿提出了以下几点要求:一是要加强基础研究,火腿企业与贵州大学要加强对接,争取在技术攻关及创新等方面达成合作,解决目前火腿产业发展瓶颈;二是要产业定位高,要充分挖出自身优势,克服前两腿(金华、宣威)不足,站稳“第三腿”,赶超“第二腿”。三是要借智借力发展,借鉴意大利等国外经验,同时积极与南京农业大学、江南大学、贵州大学加强联系,主动争取专业人才支持,做到弯道取直,奋力赶超;四是要主动争取支持,企业要做好项目谋划,提前准备,做好项目申报的前期准备工作。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭