中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水调查队】与六盘水市统计局联合召开全市住户调查年报会议

日期:2018-12-06 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

近日,国家统计局六盘水调查队与六盘水市统计局联合召开全市住户调查年报会议,全面贯彻落实国家、省住户调查年报会议精神,统筹部署住户类调查2018年年报以及新调查年度工作。

会议认真传达学习了国家局和贵州调查总队住户年报会议精神,强调:要高度重视住户类调查工作;要严格执行调查方案制度;要不断提高优质服务水平;要认真落实检查、巡查、执法检查等工作要求。

国家统计局六盘水调查队党组书记、队长李发举在会上作了题为《强化依法依规抓好住户类调查 保障调查数据质量提升调查服务能力》的讲话,总结了2018年住户调查工作情况,围绕住户调查工作提出了具体要求:一是强化各调查网点整体工作质量为重点,建设稳固调查队伍,加强专兼职调查员的综合能力培训教育,提高调查队伍的作战能力;二是强化提高专兼职调查员遵规守纪意识为着力点,加大对住户类调查“双随机”统计执法检查工作力度,确保六盘水市住户类调查数据的绿色环保;三是增加改革意识,严守统计法律法规,严格执行方案制度;四是强化调查队伍高效、快捷效能建设,加大统计调查服务工作,积极开展专项调查和专题调研,提升住户类调查为各级党政决策服务质量;五是强化政治意识和政治站位,提高住户类调查工作紧迫感认识;六是强化质量意识,加强时间观念,统筹安排协调,全力做好年报。

会议表彰通报了2018年表现突出的9名优秀专兼职调查员,住户收支调查和贫困监测调查优秀单位;对2018年报和2019年定报安排布置;六盘水调查队住户收支调查专业人员对年报审核要点、《贵州住户调查应用系统工作规程和贵州住户调查电子记账户管理及数据质量控制办法》进行了细致讲解,对住户调查电子记账系统操作和手机端记账作了培训和测试讲解。

六盘水队、市统计局相关人员和各县(市、区、特区)住户调查业务人员、专兼职辅助调查员共计80余人参加会议。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭