中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【水城高管处】扶贫进校园 情暖学子心

日期:2018-11-08 09:08 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯 近日,水城高速公路管理处组织处属各单位党支部工作人员,走进木果镇中心小学,开展“扶贫进校园、情暖学子童心”结对帮扶活动。

当日上午10时许,带着准备的学习用具及体育用品,全体人员准时来到木果镇中心小学,为不影响学校正常教学工作,活动利用课间操的空闲时间向部分家庭贫困且品学兼优的学生捐赠了实用的学习用具及物资,还集中向举行课间操的全校师生发放了高速公路安全知识宣传手册,并现场向师生讲解介绍了高速公路的有关知识。

在学校办公室,水城高管处与学校还举行了结对帮扶座谈会,会上双方各自介绍了单位的基本情况,并就木果小学面临的日常困难及少年宫建设过程中存在的活动经费不足、更新活动器材困难及解决措施等问题进行了深入讨论。

会上,水城高管处处长袁金章表示,扶贫工作是当前的一项重要政治任务,全处干部职工要提高认识,主动参与、积极作为,全力做好结对帮扶工作,他要求:一是扶贫既要扶志、更要扶智,要结合木果小学实际,有针对、有重点、有计划性的做好扶贫部署和各项具体措施的落实工作;二是各项扶贫工作要接地气、重实效,扶贫工作要做到不影响学校正常教学、不给学校添麻烦和增负担、摒弃形式主义,实实在在的为学校的发展谋利益、作贡献;三是双方要建立和利用好帮扶对接渠道,积极、有效沟通,实时根据实际需要及时商讨和制定帮扶措施,促进帮扶工作出成绩、见实效。

会上,木果镇中心小学相关领导对水城高管处的各项帮扶活动及措施表示了感谢,并表示学校将秉持“重教育人”理念,心怀感恩,力抓教学,并全力配合做好结对帮扶工作,促进学校的教育事业不断进步、不断发展。

活动结束后,全体人员还还实地参观了学校的少年文化宫,现场了解和探讨了少年宫建设的困难和下一步的具体帮扶计划措施。(李贵江)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭