中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市直机关工委】赴盘州市开展结对帮扶活动

日期:2018-11-07 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 10月31日,市直机关工委相关领导一行赴党建扶贫联系点盘州市柏果镇清水河村开展脱贫攻坚督战及产业帮扶工作,同时与五一小学少年宫开展结对帮扶。

当日,市直机关工委在清水河村会议室召开市直机关工委同步小康督战、轮战工作推进会。论战干部对10月轮战工作开展情况进行汇报,并对接下来需持续跟进的工作做好轮战交接,清水河村对当前工作完成情况进行汇报。

会议指出,驻村干部、轮战干部要熟悉各项扶贫政策,确保各项政策按要求落地落实,虽然清水河村贫困发生率、人均收入均已超过脱贫标准,但仍要全面掌握脱贫攻坚各项考核指标,认真领会新形势新要求下第三方评估及脱贫验收要求,争取与盘州市同步决胜小康,共同摘帽。

会议强调,要继续巩固“三改三化”成效,加大环境卫生整治力度,做好政策宣传引导,重在脱贫成效,真真切切让老百姓在人均收入脱贫的基础上,生活方式进一步改善;指出产业的安排要因地制宜,不能盲目跟风,需在实地考察、征求贫困户意见的基础上选准实施项目,重点考虑能否增收。

会上,市直机关工委还向清水河村发放6万元产业帮扶资金。

当日,市直机关工委相关领导一行还到柏果镇五一小学开展少年宫结对帮扶活动,压缩工作经费3万元用于支持五一小学少年宫建设。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭