中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】会同市环保局 督查煤矿矸石山治理

日期:2018-10-11 08:33 字号: [ ] 视力保护色:

深入矸石山治理现场进行督查。 

本报讯10月 8日,市安全监管局会同市环保局,对水城县老鹰山煤矿、陈家沟煤矿、小牛煤矿矸石山治理开展再“回头看”督查。

督查组采取不打招呼、不听汇报的方式,直接深入矸石山治理现场,在突击督查中发现问题,在治理施工现场研究制定解决问题的措施。每到一处施工现场,督查组都详细查看工程进度,了解存在困难,倾听下步工作措施。督查组要求,各煤矿企业,必须按照“谁开采、谁治理、谁受益、谁治理”的原则,落实好矸石山治理的主体责任,加大资金投入,加快工程进度,加强安全管理,对雨污分离、防尘污染、土地绿化、地面硬化、监控警示等收尾工程,要列出清单,倒排工期,逐个歼灭;属地乡镇党委政府、县级相关部门要加大工农协调力度,为矸石山治理扫清一切障碍,同时加强对煤矿企业的督查、指导。(吴佳勇)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭