中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市公安交通管理局】直属一大队节日坚守岗位 确保道路畅通

日期:2018-10-11 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

对客运车辆进行检查。 

本报讯 国庆长假期间,市公安交通管理局直属一大队按照省总队、支队统一部署,进一步明确工作职责和相关责任,严格路面管控,开展秩序整治,加强企业监管,落实隐患排查,确保了国庆期间全市道路交通安全形势平稳。

该大队提前制定了《市交警支队直属一大队2018年国庆节期间道路交通管理工作实施方案》,并于9月29日召开国庆期间安保工作会议,对节日期间交通保障任务作出了详细全面地工作安排。国庆期间,全体大队领导按照班子成员分工,对分管中队进行了督导检查,确保各项安保措施落实到位。

大队积极走访四通客运、西客运站以及危化品运输企业,并致以安全出行的提示,督促企业加强驾驶员及押运员的安全教育,确保节日期间安全出行;节前大队安排警力对辖区道路进行了认真细致的排查,进一步完善了国庆节期间事故多发点段的安全防护设施,及时消除事故隐患;加强施工路段管理,函告辖区各施工单位在节日期间禁止施工,以防发生交通拥堵及重大事故;严格落实“六必查”要求,强化公路客运、旅游客运、面包车等重点车辆安全检查,把好过境关,守住关键点,加大了“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的检查力度;严格落实红白喜事打招呼制度,针对节日农村地区婚庆、民俗活动增多的特点,大队积极发动农村交通安全劝导员、协管员,依托农村交通安全劝导站重点查纠、劝导农村短途客车、面包车超员以及三轮摩托车、农用车违法载人等违法行为,维护通行秩序,消除事故隐患;按照属地管理原则,大队将韭菜坪、大河堡、天生湖、月照双洞等景区分片包干至各辖区中队,要求各中队认真做好周边道路的交通安全保卫工作。同时,中心城区各中队要主动派出警力到明湖湿地公园、凤池园等各大公园周边开展交通安全保障工作,确保道路交通安全、畅通。

节日期间,直属一大队共出动警力1200余人,出动警车100台次,查验各类车辆3000余辆次,发放交通宣传资料2000余份,辖区内未发生长时间大面积交通拥堵现象。(赵雄)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭