中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市委离退局】六盘水召开全市离退休干部党建工作推进会

日期:2018-09-14 17:24 字号: [ ] 视力保护色:

9月13日下午,六盘水市委离退局组织召开全市离退休干部党建工作推进会,深入学习贯彻全省离退休干部党建工作推进会精神,对加强新时代全市离退休干部党建工作进行再安排、再部署。市委组织部副部长、市委离退局局长林书华出席会议并讲话,会议由市委离退局机关党委专职副书记张嵬主持,各县(市、特区、区)党委组织部副部长、离退休干部工作局局长,市直有关单位负责同志参加会议。 

会上,市委离退局机关党委专职副书记张嵬传达了市委常委、市委组织部部长侯美传同志关于离退休干部党建工作的批示意见和全省离退休干部党建工作推进会精神,水城县委组织部副部长离退休干部工作局局长肖雯稹围绕组织机构、经费保障、教育引导、活动开展、载体创新等方面,对抓离退休干部党建工作的典型做法作了交流发言。

林书华强调,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识到做好离退休干部党建工作,是全面从严治党的必然要求,是做好老干部工作的重要举措,是增强离退休干部党员党性的重要途径。要突出“政治建设”这个原则、“基层基础”这个根本,自觉担负做好离退休干部党建工作的时代使命。要明确目标任务,完善离退休干部组织体系和工作体系、强化资源整合和活动保障、推进示范带动,努力开创新时代离退休干部党建工作新局面。

林书华要求,全市离退休干部工作部门要站在全面从严治党的高度,切实增强做好离退休干部党建工作的紧迫感和责任感,进一步理清工作思路,推动落实党建工作责任,要以“六个一”(离退休干部党支部有一个固定的活动场所、有一套科学的活动制度、有一个激情的支部班子、有一笔足够的活动经费、有一个负责的联络骨干、有一个党建促X的正能量方案)为抓手,着力抓好示范性离退休干部党支部创建活动,引导广大离退休干部党员珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为我市离退休干部党建工作走前列作出新的更大贡献。(撰稿:六盘水市委离退局 莫凤祥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭