中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市发展改革委】全国信用信息共享平台(贵州六盘水)启动大会顺利召开

日期:2018-09-14 09:26 字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实国家发改委《关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门户网站一体化建设的指导意见》和省、市有关要求,切实加快推进我市社会信用体系信息化建设,2018年9月12日,市发改委在市政府迎宾馆5楼多媒体会议室召开了“全国信用信息共享平台(贵州六盘水)”启动大会,会议由市发展改革委总工程师林科主持,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会,市社会信用体系建设联系会议成员单位,各县(市、特区、区)发展改革局分管负责人和具体业务负责人参加了会议,市政府副秘书长王厚源出席并讲话。

会议先是由全国信用信息共享平台(贵州六盘水)承建单位陕西西部资信股份有限公司贵州区域项目负责人围绕平台建设的背景、目的、意义、功能等方面对平台进行介绍和演示。该平台按照国家和省的要求不断改版,目前已设置新闻动态、七天双公示、联合惩戒、失信被执行人、统一社会信用代码等板块。

会议强调,各级各部门要高度重视,充分认识诚信建设的重要意义,加强诚信建设既是社会和谐的重要条件、主要表现,也是社会和谐的内在要求、核心要素和基本保证,更是构建社会主义和谐社会的重要方面、主要途径。巩固好已经取得成果,推进诚信体系建设成为新常态,继续充分发挥联席会议作用、推进信息平台建设、推进重点领域信用制度建设和政务诚信领域建设。协同发力,大力推进信用信息平台建设运行工作,全力配合好平台数据归集,做好推进平台信用信息应用推广。加快了实现“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的步伐。

最后,市政府副秘书长王厚源要求各单位要举全市之力克服困难,推进诚信建设、树立诚信之风、构建和谐社会。同时宣布,“全国信用信息共享平台(贵州六盘水)”正式开通。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭