中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市发展改革委】召开市场主体培育“四转”工程推进会

日期:2018-09-14 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 9月7日,市发展改革委组织召开了我市市场主体培育“四转”工程推进会。会议传达学习了贵州省市场主体培育“四转”工程推进会精神,市发改委、市经信委、市市场监督管理局、市政府金融办、市国税局作交流发言,市直23家部门及各县(市、特区、区)和钟山经济开发区的发改、工商、经信、金融办部门参加会议,并讨论《六盘水市市场主体培育“四转”工程实施方案》。

会议指出,市场主体是加快实体经济发展的重要载体,是决定地区经济实力和竞争力的重要因素。实施市场主体培育“四转”工程,是省委、省政府做出的重大决策部署,对于推动经济社会实现高质量发展、如期实现“十三五”规划目标非常重要,也非常必要。

会议要求,各部门要立足职能职责,协同推进市场主体培育“四转”工程。市发改委要强化统筹协调,主动与经信、工商、金融办等部门沟通协商,加强协同联动和信息、政策互通,把“四转”工程各项政策措施落实到各部门、各环节、各领域。市经信委要主动作为,狠抓政策落实,狠抓资金扶持,狠抓目标任务,狠抓服务帮扶,切实担当好“企转规”“规转股”的主体责任。市市场监管局要坚持政策引领,进一步优化行政审批、政策咨询、申办事项等服务流程,切实做好“个转企”相关工作。市政府金融办要摸清底数,加强拟上市后备企业资源库建设,提供上市咨询服务,落实专项奖励措施,切实推进“股转上”工程。

(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭