中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市委离退局】六盘水市老同志文艺汇演举行

日期:2018-09-12 14:49 字号: [ ] 视力保护色:

  9月7日下午,由中共六盘水市委离退休干部工作局、六盘水师范学院主办,六盘水市老干(老年)活动中心承办,“致敬改革开放 唱响同步小康”——六盘水市老同志文艺汇演在六盘水师范学院举行。

  出席此次文艺汇演活动的专家和领导有中国音乐家协会会员、中国合唱理事、国家一级指挥欧阳明,中国舞蹈家协会会员、贵州省舞蹈家协会理事、六盘水市舞蹈家协会主席、国家一级演员、全国舞蹈比赛金奖获得者潘丽霞,贵州省音乐家协会会员、贵州省合唱协会会员、国家二级演员刘丽,六盘水市委组织部副部长、市委离退局局长林书华,六盘水市委离退局副局长唐胜,六盘水市委离退局副局长杨勇。

  来自全市4个县(市、特区、区)、市直机关的老同志参演队聚集在这里,展现他们以“致敬改革开放 唱响同步小康”为主题而精心编排的节目,共同热情讴歌改革开放40周年、六盘水建市40周年以来取得的历史性成就,大力宣传我市在“三变改革”、脱贫攻坚取得的好成绩,反映全市老同志在决胜脱贫攻坚、全面同步小康进程中付出的智慧和汗水,为全面深化改革加油、点赞,充分展示老同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉为党和人民的事业持续增添正能量的精神风貌,讲好凉都故事,唱响凉都好声音,彰显全市老同志乐老有所学、老有所为、老有所乐的价值追求。参加本次演出的节目共有15个,都是从各县(市、特区、区)及市直机关老同志“致敬改革开放 唱响同步小康”文艺汇演分场活动中精挑细选出来的,节目的创作结合了党的十九大精神、脱贫攻坚和“三变改革”、“三线建设”地方特色文化等,节目类型丰富多彩,有器乐合奏、花灯歌舞、民族服装秀、快板、朗诵、舞蹈等。

  演出现场,离退休老同志们始终精神饱满,脸上洋溢着幸福的笑容。文艺汇演在器乐联奏《喜洋洋》中拉开帷幕,《我们这一代大三线人》《祖国颂》《放歌十九大》《牢记使命 好梦成真》等节目直抒胸臆,热情讴歌了改革开放40周年、六盘水建市40周年来取得的历史性成就和广大人民群众生活巨大变化;《“三变”改革乐呵呵》从不同角度展示了我市在脱贫攻坚上取得的好成绩和好方法;《太阳对面是贵州》《六盘水是个好地方》《凉都处处新面貌》等节目反映了“十二五”以来,特别是党的十八大以来,六盘水经济社会发展迅速,基础设施建设、城乡面貌、人民生活发生的翻天覆地的变化,让我们看到了幸福美好六盘水的辉煌前景;《越跳越美》《行走凉都》等节目充分展现了凉都老同志的魅力和活力。

  老同志们通过文艺汇演,以嘹亮的歌声、优美的舞姿、饱满的热情讴歌了改革开放40周年、六盘水建市40周年以来取得的历史性成就,特别是十八大以来党和国家发生的翻天覆地的变化,表达了老同志对党的挚爱,营造出了健康向上、团结奋进的氛围,进一步激发了爱党爱国爱家的情操和促进脱贫攻坚的热情,凝聚了人心与士气,唱出了激情、舞出了干劲,充分展示了我市离退休老同志坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和对党的无限忠诚以及我市离退休老同志良好的精神面貌和丰富的晚年文化生活。进一步展示他们关心发展、乐于奉献的靓丽风采,现场的观众为他们的精神所感动,为他们的行动而点赞。整台文艺节目汇聚了满满的正能量,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次文艺汇演通过评选选送,市直机关选送参演的快板《牢记使命 好梦成真》、钟山区选送参演的器乐合奏、花灯歌舞《凉都处处新面貌》通过评选,选送省委老干部局,将参加全省展演。

  六盘水市委离退局全体工作人员、六盘水师范学院部分师生及演职人员等共300余人参加参与了此次活动。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭