中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市农委】我市两个乡村休闲旅游点入选农业农村部2018年全国100个精品路线景点

日期:2018-09-12 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻中央一号文件精神,推进实施休闲农业和乡村旅游精品工程,今年年初,农业农村部按照“统筹谋划、上下联动、突出特色、重点推进”的思路,根据春夏秋冬季节特点和节假日时点分布,以及休闲消费需求,开展“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬乐趣”四个主题休闲农业和乡村旅游精品发布推介,为城乡居民提供望得见山、看得见水、记得住乡愁的好去处,促进农民就业增收。六盘水市农委根据农业农村部和省农委关于开展休闲农业和乡村旅游精品推介工作要求,紧紧围绕以上四个主题,深入挖掘地方特色,推荐报送了水城县猴场乡、鸡场乡猕猴桃产业园、中国凉都梅花山滑雪场、大河堡•凉都花海、盘州市娘娘山景区系列、盘州市石桥镇妥乐景区、钟山区月照养生谷、水城县玉舍国家森林公园等13个休闲农业和乡村旅游景点。日前,据省农委农产品加工处反馈,经过层层筛选,贵州省共有4个景点入选农业农村部2018年全国100个休闲农业和乡村旅游精品路线景点,其中我市有2个景点入选,分别是水城县猴场乡猕猴桃产业园入选“秋采摘”主题景点、中国凉都•梅花山滑雪场入选“冬乐趣”主题景点。9月19日农业农村部乡村产业发展司将在湖北省恩施州举办“中国农民丰收节”系列活动之中国美丽乡村休闲旅游行精品推介活动,向社会推介发布100条休闲农业和乡村休闲旅游行精品景点路线。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭