中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市生态文明委】党组召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会

日期:2018-09-12 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

9月9日,市生态文明委党组召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会。市生态文明委党组书记、主任陈石主持会议并作总结讲话。市生态文明委党组班子成员参加会议,委副县级以上干部、委“两代表一委员”、退休干部职工、服务对象代表、委内设机构负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市生态文明委党组在会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党组成员广泛征求多方意见建议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等10个方面深刻查找问题,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。会上,陈石代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他党组班子成员依次作个人对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评。

陈石在总结讲话中指出,推进巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市生态文明委党组要提高政治站位,以巡视整改工作为契机,坚持把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,强化责任担当,扎实做好巡视“后半篇文章”。要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,强化政治担当,切实扛起全面从严治党的政治责任。

陈石强调,一要真认账,抓好巡视整改落实。对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告和省委巡视组反馈的初步意见、市委第二巡察组即巡即移要求整改的系列问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。二要真反思,牢固树立辩证思维。善于从具体问题中透视政治问题,从共性问中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真整改,必须出实招、求实效。要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要加快整改,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。四要真负责,敢负责、有担当。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,特别是需要委几个科(室、站)共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,向市委交一份满意的整改答卷。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭