中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市安全监管局】“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员第二轮大讲习活动在我市开讲

日期:2018-09-11 09:25 字号: [ ] 视力保护色:

近日,“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员第二轮大讲习活动,在水城县委党校隆重开讲,省级讲习员,贵州省安全生产监督管理局监管一处处长、工程师杨文权同志,向来自市安全监管局,水城县、钟山区、钟山经济开发区安全监管局分管非煤矿山领导、业务科股室全体人员,重点乡镇安监站分管负责人,水城县、钟山区、钟山经济开发区重点非煤矿山企业主要负责人、安全生产管理人员以及一线工人共100余人,作了题为“如何做好非煤矿山安全生产工作”的辅导报告。水城县人民政府副县长任广向出席并主持讲习活动,水城县委宣传部有关领导出席了讲习活动。

讲习活动以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委省政府、市委市政府重大决策部署和重要会议精神贯彻落实为主线,积极营造“讲思想干有方向、讲感恩干有激情、讲政策干有思路、讲技术干有本领、讲比武干有榜样、讲道德干有精神”的良好氛围。

杨文权同志的辅导报告,围绕全省非煤矿山现状、典型事故案例、法律法规知识、安全生产管理等四个方面,从职工、企业和监管部门三个层面,全面、详细阐述了如何开展好非煤矿山安全生产工作,以“依需定学、因需讲学”为出发点,深入浅出,通俗易懂,紧密结合当前非煤矿山安全生产工作形势,聚焦行业安全管理存在的突出问题,进一步普及了安全生产法律法规和安全监管工作业务知识,为促进基层安全监管执法人员思想认识和业务素质提升,推动广大非煤矿山企业业主、安全生产管理人员和一线职工的安全生产意识和管理能力的提升起到了积极的推动作用。

讲习活动号召,广大安全监管执法人员,企业业主和职工兄弟,要在本次讲习活动“课堂式大集中”学习的基础上,积极在所在单位、企业、车间、班组组织开展“互动式小分散”的学习,围绕本次讲习的主题深入开展互动和交流,开展大讨论,推动讲习活动延伸,自觉学习法律法规、政策规定、业务知识,凝心聚力,不断提高适应新形势下安全生产工作的能力需要,牢记嘱托、感恩奋进,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭