中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市政府政务服务局】六盘水市“互联网+”管理创新与能力提升研修班学员到杭州市行政服务中心开展现场教学

日期:2018-08-10 09:44 字号: [ ] 视力保护色:

8月8日,六盘水市“互联网+”管理创新与能力提升研修班全体学员到杭州市行政服务中心开展现场教学。

全体学员在杭州市行政服务中心工作人员的引导下,首先观看了杭州市行政服务中心宣传片短片,对杭州市近年来开展的“最多跑一次”、“马上办、网上办、移动办”等审批服务改革进行了全面直观的了解。随后,在工作人员的引领下,全体学员先后参观了杭州市行政服务中心和市民之家各服务窗口,详细了解了杭州市行政服务中心和市民之家的进驻部门、办理事项、场地建筑面积、窗口设置等情况。在行政服务中心投资项目审批区,住建、规划等部门的学员详细询问了投资项目审批办理模式和改革举措;在市民之家自助服务区,教育、社保等部门的学员详细了解了自助办理教师资格证、社保证明等事项的条件、流程、电子印章使用等情况;在不动产登记区,不动产登记大厅、税务等部门的学员,对杭州市信息、税务、不动产等部门一窗综合受理、内部流转办理不动产登记模式进行了详细了解。

当学员们亲眼看到杭州市“最多跑一次”、“马上办、网上办、移动办”等大刀阔斧的改革为广大办事企业和群众带来的实惠和便利时都感到震撼不已,当了解到杭州市市民可通过手机移动APP办理“车辆违章处理”等近200个事项,不动产登记实现了全域跨区通办、申请材料齐全可1小时办结,自助服务区24小时不打烊等情况时,学员们详细、认真的了解杭州市各项改革的具体措施,热烈讨论我市政务服务改革应该怎么推进、各领域工作还存在哪些差距。

通过到杭州市行政服务中心开展现场教学,让全体学员开拓了眼界,感受到与发达地区相比我市政务服务工作以及各地区各部门审批服务改革中存在的不足和差距。同时,通过实际工作与理论知识相互印证,加深了学员对课堂授课知识的理解,使学员得到更多的启发和参考。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭