中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市住房城乡建设局】组织到党建扶贫点宣讲省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神

日期:2018-08-10 09:42 字号: [ ] 视力保护色:

根据市直机关工委关于认真开展市直机关学习宣传贯彻省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神的通知(六盘水市直工委通〔2018〕号)要求及局党组工作安排,2018年8月6日上午市住房城乡建设局党组成员、市棚改办主任陈登学在局党建扶贫点盘州市响水镇杨柳树村三楼会议室开展省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神宣讲。市住房城乡建设局驻盘州市响水镇杨柳树村第一书记、杨柳树村村支两委、党员及村民代表约30人参加了宣讲会。

陈登学同志结合响水镇杨柳树村的基本情况,从深刻领会习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大的思想武器;深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感;准确把握打赢脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜的总体要求;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役;切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障五个方面,重点对脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,当前脱贫攻坚的重点工作,激发脱贫攻坚内生动力,阳光扶贫、廉洁扶贫,党建促脱贫等方面进行了宣讲。同时,结合自身在党建扶贫点驻村轮战工作期间工作作了具体安排:一是继续开展贫困户漏评、错评、错退专项整治工作,跟踪上报镇党委拟作为贫困户评议的3户评议情况。按照市委、市政府的统一安排部署,根据盘州市的安排,督促选派驻村干部严守工作纪律,会同村支两委及时查漏补缺,做好全省脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作。二是积极落实轮战工作计划,切实做好各项工作。继续观测杨柳树村一组山塘湿地水淹坝雨季蓄水情况,为科学决策打好基础;协调给予技术指导和帮助,继续督促指导杨柳树村三、四组完成污水管网治理示范工程建设;按照盘州市和响水镇统一安排部署,抓好各村“三改三化”试点工作;积极发挥行业作用,助推脱贫攻坚行动,督促指导推进杨柳树村水源保护建设工作,协调帮助杨柳树村已成立建筑劳务企业快速进入正常运营模式,尽快组织与已签订劳务合作框架协议的建筑骨干企业合作。

通过宣讲,把党的政策宣传到了基层组织和广大群众中,增强了基层组织和广大群众脱贫攻坚的信心和动力,为全面夺取脱贫攻坚的全胜指明了方向。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭