中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】开展“扫黑除恶”宣传活动

日期:2018-08-09 09:31 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯(乌蒙新报记者 龙军)为深化平安凉都建设,提升群众安全感,维护社会和谐稳定,进一步营造“扫黑除恶”的浓厚氛围,激发全市市民共同参与“扫黑除恶”的积极性。近日,六盘水市市场监管局在市中心城区开展“扫黑除恶”宣传活动。

根据市扫黑除恶办的安排部署,此次宣传活动,六盘水市市场监管局采取多种方式开展:一是组织企业利用LED显示屏滚动播放“深化扫黑除恶专项斗争,创建平定和谐凉都市场环境”等不同内容标语。二是在市中心城区19个集贸市场显著位置悬挂“严厉打击欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力”、“坚决打击建筑业、运输业、采矿业、集市中的行霸、市霸”等不同内容的横幅19条。三是深入市场向市场开办者宣传“扫黑除恶”工作的重要意义及日常管理中的注意事项,并公开举报电话,畅通举报信息渠道。

此次宣传活动,涉及面广,影响较大,在一定程度上震慑了不法份子的违法犯罪行为,对辖区群众的法治宣传教育工作和辖区社会治安稳定起到了积极作用。

通过开展宣传活动,提高了广大人民群众的“扫黑除恶”知识及坚决抵制违法犯罪的意识,在社会各界掀起了打击黑恶犯罪高潮,取得了一定效果,为六盘水市扫黑除恶”专项斗争工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。下一步,市市场监管局还将持续立足市场监管职能,加大对“扫黑除恶”宣传力度,严防死守,确保专项斗争行动取得实效,为创建平安和谐凉都奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭