中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市财政局】省财政厅调研督导我市财政系统内控工作

日期:2018-07-13 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步推进财政系统内控建设,7月5日,省财政厅监督局(内控办)对我市财政系统内控建设工作进行调研督导。

市财政局及各县区财政局与会交流并作工作汇报。市财政局自2016年5月26日成立内控办以来,建立了1个基本制度和7个子制度构成的内控制度体系,并由各科室分别制定相应的操作规程,结合工作实际建立了内控制度动态调整完善和维护机制。盘州市财政局在强化服务平台建设中,为全市所有行政事业单位及乡镇配备了网络版会计软件,基本建成了涵盖会计工作方面的会计信息化系统,对及时掌握财政性资金使用情况提供了便捷条件。

调研组充分肯定了我市财政系统在加强内控制度建设、推动内控执行方面取得的成效,希望我市进一步总结促进内控制度落地的有效做法,在内控信息化实现途径方面深入探索,着力提升财政内控工作影响力。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭